Лидеров профсоюза признали виновными в вымогательстве у 'Аэрофлота'

«Вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия, вина подтверждается показаниями свидетелей и письменными доказательствами», - говорится в приговоре.

По версии следствия, исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и бывший командир экипажа, экс-депутат Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов вымогали взятку у летного директора «Аэрофлота» за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов.

Они также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, утверждает обвинение.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Шляпникова к 6,5 годам лишения свободы, Пимошенко - к 6 годам колонии, а Кнышова - к 5,5.

Фигуранты дела не признают свою вину, заявляя, что дело спровоцировано и «является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами».

Основанный в 1923 году «Аэрофлот» является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Это крупнейшая в России авиакомпания, фактический национальный перевозчик, эксплуатирующий 151 авиалайнер, большей частью самолеты семейства Airbus А320, А330, Boeing B737, B777 и Sukhoi SuperJet-100.

За 2014 год авиакомпания перевезла 23,6 миллиона пассажиров - на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а совокупный пассажиропоток группы компаний «Аэрофлот» составил 34,7 миллиона человек (+10,7%).



  











>> Полиция опровергла данные о втором погибшем при аварии на М-51

>> Под Волгоградом глава фермерского хозяйства незаконно получил грант в размере 1 млн 650 тысяч рублей

>> Участковый из Бердска застрелился на рабочем месте