Президент: третий нападавший на музей в Тунисе находится в бегах

«Несомненно их было трое, потому что они были установлены и запечатлены на камерах слежения. Двое были уничтожены и один, кто находится в бегах где-то. В любом случае он далеко не уйдет», - цитирует агентство Франс Пресс заявление президента.

До сих пор власти утверждали, что было только двое нападавших. Они были опознаны как 20-летний Хатем Хашнауи и 27-летний Яссин Лаабиди.

В коммюнике МИДа Туниса сообщается, что в розыск объявлен Махер Бен Мулди Каиди (Maher Ben Mouldi Kaidi). В заявлении подчеркивается, что речь идет об «опасном террористическом элементе, которого ищут в рамках антитеррористической операции». На настоящий момент не известно, имел ли в виду президент именно этого человека.

В среду переодетые в военную форму боевики напали на музей в столице Туниса и захватили в заложники иностранных туристов. В результате нападения, по последним данным, погибли 24 человека, в том числе 20 туристов. По данным МИД РФ, среди погибших оказалась постоянно проживающая в Италии российская гражданка Галина Потапенко, которая прибыла в Тунис с туристическими целями на круизном лайнере «Коста Фассиноза». Другая россиянка Надежда Лукьянова получила огнестрельное ранение в руку. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (ИГ).

На настоящий момент власти Туниса арестовали уже более 20 человек, которые, предположительно, имеют отношение к нападению.



  











>> В Волгограде еще один офис кредитов ограбил налетчик с зараженным шприцом

>> Губернатор Сахалинской области Хорошавин не обжаловал свой арест

>> Антикоррупционные дела в Китае открываются каждый день