Прокурор: говорить о возможных версиях крушения А320 в Альпах рано

«Говорить о возможных версиях катастрофы на данной стадии расследования преждевременно», - сказал Робен в эфире телеканала BFMTV.

Он лишь отметил, что самолет достаточно быстро потерял высоту, и что, согласно данным авиадиспетчеров, с момента начала снижения радиоконтакта с воздушным судном не было.

Ранее вице-президент компании Lufthansa (Germanwings - ее дочерняя компания) в Европе Хейке Бирленбах (Heike Birlenbach) заявила, что речь идет о несчастном случае, а прочие версии являются спекуляциями.

«Lufthansa может говорить то, что считает нужным, я не буду комментировать заявления Lufthansa. Если я говорю, что пока рано говорить о версиях, значит, что для меня это так», - заявил прокурор.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек. Президент Франции сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции. Расследование гибели людей в результате катастрофы было поручено прокуратуре Марселя. Свое расследование также ведет французское Бюро по расследованию авиакатастроф (ВЕА), которое тесно сотрудничает с представителями Airbus, CFM International, испанскими и немецкими экспертами.



  











>> Следствие идет по следам майора

>> Опубликованы имена пострадавших при взрыве автобуса под Артемовском

>> Банкир Гительсон попросит горсуд Петербурга отменить 3-летний приговор по делу о мошенничестве