Суд вновь арестовал пятого фигуранта дела об убийстве Немцова

МОСКВА, 6 апр -. Басманный суд Москвы арестовал пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова - Шадида Губашева, передает корреспондент из зала суда.

«Избрать в отношении Шадида Губашева меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласил решение судья.

Срок ареста установлен до 28 апреля. Сам Губашев свою вину не признал, заявив, что к преступлению не причастен.

Суд уже заключал всех обвиняемых под стражу, однако вышестоящая инстанция - Мосгорсуд - отменила решение о заключении под стражу Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова, отправив дело на пересмотр.

Мосгорсуд пояснил, что при рассмотрении вопроса об их аресте было нарушено право на защиту задержанных: районный суд рассмотрел дела всех троих в одном заседании, тогда как пленум Верховного суда РФ рекомендует проводить заседания индивидуально.

В настоящий момент по делу задержаны пять человек - предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Предполагаемый исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, основная - убийство по найму. Одна из версий связана с исламско-экстремистским следом - есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее, официально вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.



  











>> Ущерб от загрязнения реки и гибели рыбы в Москве оценили почти в 600 млн рублей

>> Травмированная ледяной глыбой девочка из Кировской области скончалась в больнице

>> Процесс по делу банды Зиринова могут перенести в Ростов-на-Дону