В Lufthansa назвали основную версию авиакатастрофы во Франции

Об этом, как сообщает Reuters, заявила вице-президент Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах.

«На данный момент мы заявляем, что это несчастный случай. Нам нечего больше сейчас сказать. Все остальное является спекуляциями», - сказала Бирленбах на пресс-конференции в Барселоне.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 - Испании, а также один гражданин Турции.

Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета. Какой именно бортовой самописец был найден: тот, что записывает речевые переговоры экипажа, или тот, который регистрирует параметры полета, не уточняется.

Пока неизвестно, что стало причиной авиакатастрофы. В Germanwings заявляют, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную - 23 марта.

Известно также, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. Это сделали диспетчеры в Дюссельдорфе после того, как они не смогли связаться с командой самолета.

Видео Reuters.



  











>> Суд в Краснодаре начнет отбор присяжных по делу сына Мустафы Джемилева

>> За Немцовым охотились те же, кто и за Абубакаром

>> Наркозаготовительница сбежала из зала суда в Хабаровске