Кувейтский адвокат отказался от дела 'Джихади Джона' по личным мотивам

«Я решил отказаться от ведения дела по персональным причинам», - заявил адвокат на пресс-конференции, сообщает агентство Франс Пресс. Аль-Хашаш не стал отвечать на дополнительные вопросы и не объяснил причины такого решения.

Отец Эмвази, Джассем, нанял аль-Хашаша на прошлой неделе, чтобы тот подал иски против тех, кто распространяет «лживые» слухи о его сыне и семье. Аль-Хашаш успел подать несколько исков по обвинению в клевете. Адвокат отмечал, что «западные разведывательные агентства пока не предоставили никаких доказательств того, что Мохаммед Эмвази является Джихади Джоном». По его словам, статьи и слухи о нем «беспочвенны и не являются правдой», сообщает агентство.

Что будет с исками теперь, адвокат не сообщил.

Телеканал Sky News на прошлой неделе опубликовал фотографию Мохаммеда Эмвази (Mohammed Emwazi) - настоящее имя «Джихади Джона» из его студенческого профайла. На снимке также видна и дата рождения исламиста - 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии из профайла молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя - Мохаммед Эмвази.

Британская телерадиокорпорация Би-би-си ранее установила личность британца под псевдонимом «Джихади Джон» в рядах ИГ, казнившего в августе 2014 года американского журналиста Джеймса Фоули.

После установления личности боевика лондонская семья Эмвази была вынуждена прятаться. Известно, что мать бывшего программиста и еще пять его родственников находятся под защитой британской полиции.



  











>> Ущерб от загрязнения реки и гибели рыбы в Москве оценили почти в 600 млн рублей

>> В Сочи на российско-абхазской границе пресекли контрабанду героина

>> На Costa Concordia перевозили партию кокаина