МВД возбудило дело по факту угроз журналистке 'Эха Москвы'

«Несмотря на нелестные отзывы корреспондента радиостанции 'Эхо Москвы' Карины Орловой о работе московской полиции, видимо, вызванные ее повышенной эмоциональностью, сегодня дознаватель УВД по ЦАО в строгом соответствии с установленным законом порядком возбудил по ее заявлению уголовное дело», - приводит агентство слова представителя пресс-службы.

Дело заведено по статье 119 Уголовного кодекса России (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

В столичном главке МВД заверили, что Орловой предложены меры госзащиты, предусматривающие круглосуточную охрану, в том числе по месту работы.

Журналистка Орлова сообщила в четверг «Интерфаксу», что написала заявление в полицию об угрозах жизни, которые она получает после передачи в эфире 8 января, в которой обсуждался теракт в редакции Charlie Hebdo в Париже. В передаче говорилось также о заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он назвал Михаила Ходорковского, призвавшего СМИ публиковать карикатуры, ставшие причиной теракта в редакции Charlie Hebdo, своим врагом и врагом ислама.

«На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в Фейсбуке», - сообщила Орлова агентству. Угрозы поступили и в марте, через неделю после убийства оппозиционера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем.



  











>> Хабаровчанам с траулера Дальний Восток помогут материально

>> В Волгограде огонь от горящей травы из-за ветра перекинулся на дачи

>> Адвокат сообщил о прекращении дела обвинявшейся в госизмене Давыдовой