Сообщение о наличии бомбы на борту лайнера Turkish Airlines оказалось ложным

АНКАРА, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Служба безопасности аэропорта Касабланки (Марокко) не обнаружила бомбу или взрывчатые вещества на борту пассажирского самолета «Turkish Airlines». Об этом в понедельник сообщил телеканал «Си-эн-эн-Тюрк».

Марокканские власти осмотрели салон, багажное отделение и личный багаж пассажиров и не нашли бомбу или детали и вещества для ее изготовления. Как заявили телеканалу представители авиакомпании, в настоящее время лайнер проходит подготовку к вылету в Сан-Паулу, куда он следовал до появления угрозы взрыва. После чистки салона и заправки, как ожидается, лайнер сможет продолжить полет.

Boeing 777−300 осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул - Сан-Паулу. Во время полета на территорией Северной Африки в туалете была найдена записка со словом «бомба». Пилот запросил ближайший на тот момент аэропорт Касабланки разрешить посадку в связи с угрозой. Лайнер был отбуксирован в безопасную зону и подготовлен к досмотру. На борту самолета находились 264 пассажира, по данным марокканского правительственного Национального управления по аэропортам.

В минувшее воскресенье рейс компании «Turkish Airlines» Стамбул - Токио также экстренно прервал полет из-за вероятности наличия бомбы в грузовом отсеке. «Боинг 777−300» с 321 пассажиром на борту взлетел из Стамбула в направлении Токио. Во время полета над Черным морем одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись «C4 Kargo», что теоретически могло указывать на наличие пластиковой взрывчатки Си-4 в грузовом отсеке лайнера. Капитан воздушного судна запросил разрешение вернуться в аэропорт для проведения службой безопасности необходимых процедур. Тогда угроза также оказалась ложной.



  











>> Интернет-знакомство закончилось убийством в Минске

>> Поткин рассказал об отказе от организации убийства Коломойского

>> Экс-сенатор Сабадаш приговорен к шести годам лишения свободы