Пилот разбившегося Airbus мечтал управлять более вместительными самолетами

Об этом он рассказал своему коллеге Френку Войтону (Frank Woiton) за три недели до авиакатастрофы, сообщает издание Bild. Пилоты совершали рейс из Дюссельдорфа в Вену и обратно.

По словам Войтона, Любиц поделился с ним о своем желании управлять такими лайнерами, как Airbus A-380 (вместимостью до 853 пассажиров) или «Боингом-747» (способен перевозить до 568 пассажиров). «Он был хорошим пилотом и прекрасно знал, как управлять самолетом», - добавил Войтон.

Тем временем стало известно, что французские следователи идентифицировали останки Любица. Исследование проводилось с помощью ДНК-анализа.

28 марта издание Die Welt сообщало, что следственная группа из Дюссельдорфа при обыске в квартире Любица обнаружила психотропные препараты. По его словам старшего следователя, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием». При этом свидетельств, что сотрудник Germanwings страдал от алкогольной или наркотической зависимости найдено не было. Кроме того, по данным газеты The New York Times, Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании.



  











>> На Кубани раскрыта серия разбойных нападений на автозаправки

>> В 2015 году в Татарстане увеличилось количество мошенничеств

>> Врачи не подтвердили диагноз Эболы у госпитализированного в Японии